Connexion à une BDD

Modifié le  Mon, 15 Apr 2024 sur 06:04 PM

Pour vous connectez à un base de donnée sur Blue Open Studio, vous pouvez créer le lien avec une base de donnée SQL Express, vous pouvez aller dans Projet > Options et une popup s’ouvre :

Et vous pouvez aller configurer la base de données dans « Default Database » :

Un nouveau popup s’ouvre, et vous cliquez sur les … de Connexion pour configurer la base de donnée :

Dans le premier onglet, vous allez pouvoir choisir le type de base de données que vous voulez utiliser, ici pour l’exemple nous utilisons un base SQL Express :

Ensuite, dans le deuxième onglet, vous allez pouvoir configurer le nom du serveur, que vous trouver dans les propriétés, puis les informations de connexion, ici nous utilisons une base de données directement sur le PC, nous gardons la sécurité intégrée de windows, enfin nous lui donnons la base de données sur le serveur.

Une fois cela fait, vous pouvez échanger avec la base de données.